Paciência
Sou catador de paciência
Paciência dos bichos
E suas essências
Paciência das plantas
Esperando o crescer
Paciência do menino
Em poder sair sozinho
Sou plantador de paciência
Paciência em ter medo
O medo que nos faz reagir
Paciência em ter amor
Amor para dividir
Não ao meio, mas para unir
Unir o riso com a alegria
Unir a paz com a harmonia
Unir a lealdade com a amizade
Sou um observador da paciência
Paciência da abelha a adoçar o mel
A formiga a carregar a folha
Do louva-deus a louvar os seus
Do barulho da água sobre a pedra
Do fim do entardecer no céu
Do silêncio caseiro do interior
Do sono dos pequenos
Da espera dos mais velhos
Do mar e seus mistérios
Daquilo que ainda não sei.
Milton Antonios
05set/2024