Retrato de Uma Tarde de Agosto

Foi numa tarde de agosto,

o encontro entre a imagem e o som,

Vestidos com estilo de partituras

com notas de baunilha

Num pôr do sol a beira-mar

que tonalizava com as cores da voz dela,

A neblina da maresia envolvia toda orla

pairando uma atmosfera impressionista,

E ali o prelúdio dos diálogos intermináveis

que teriam, mostrou seus primeiros tons

numa aquarela à quebra-mar,

Ele que já tinha perdido o tato,

num abraço embaraçado,

sentiu o toque macio da pele dela,

E todo aquele cenário idílico desvaneceu

para ser somente aquele toque,

Dentro dele queimava a lividez

de todas as estrelas do universo

que ela trazia naqueles olhos perpétuos,

(Ele pensou:

"nunca ficaria no escuro com a assinatura

desses olhos em minha alma")

E o primeiro beijo veio com trilha de cinema,

uma orquestra projetando sons e imagens

no encontro do âmago de ambos,

Era para ser só uma tarde de agosto,

mas o tempo elegeu o efêmero em eterno,

Era para ser somente um encontro,

Mas ambos se perderam…um no outro.

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 05/09/2024
Reeditado em 05/09/2024
Código do texto: T8144621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.