Do Caos à Criação

 

O caos é onde tudo começa,

No emaranhado de pensamentos dispersos,

As palavras vagueiam sem destino certo,

Procurando um lar nas linhas do papel,

Onde poderão encontrar sentido.

 

Na mente, um turbilhão, uma tempestade,

Ideias que se chocam, se entrelaçam,

Até que, aos poucos, se tornam brisas,

E cada traço de inspiração

É uma fagulha que acende a criação.

 

Não há regras que as contenham,

A liberdade é a bússola que guia,

Do vazio nasce o novo,

E do novo, a poesia se faz,

Como uma estrela em meio à escuridão.

 

O caos é a semente,

A criação, o fruto maduro,

E entre os dois, um caminho incerto,

Onde cada passo é uma descoberta,

E cada descoberta, uma nova história.

 

E assim, dos traços de inspiração,

Surge a obra, viva, pulsante,

Um reflexo da alma do criador,

Que encontra no caos sua ordem,

E na criação, sua paz.

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

Leia esta poesia O POESIA E O BISTURI

Leia esta poesia A DANÇA DO CISNE NOTURNO

 

A Sales
Enviado por A Sales em 04/09/2024
Reeditado em 10/09/2024
Código do texto: T8144415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.