Vida Fulgaz

Texto inspirado numa entrevista da cantora Preta Gil, onde ela partilha um conselho que recebeu de seu pai, Gilberto Gil.

Vida:

Viagem, voar ao vento!

Ventania, volição, volátil, efêmera, fugaz!

E o depois?

Tá logo ali.

O tempo traça trilhas turvas, tudo transforma,

Tomba todas as torres, talha trajetórias,

Torna-te testemunha de tua transitoriedade,

Nos dá períodos para florescer e germinar...

E no voar da vida, em meio ao tempo taciturno, tirano tenaz,

Dores do corpo e da alma envolvem o espírito em busca de paz.

Frutos de volições:

Metástases no corpo,

Cicatrizes na alma,

Metástases alastram,

Chagas corroem, implacáveis,

Angústias que consomem, sofrimentos que dilaceram.

Lembranças da finitude próxima!

Viva o tempo que tiver que viver!

Se estiver muito pesado pra ti, vai... deixa-te ir!

Divino Alves de Oliveira
Enviado por Divino Alves de Oliveira em 04/09/2024
Código do texto: T8144203
Classificação de conteúdo: seguro