Poemas

A costureira virtuosa

Barulho de máquina de costura, barulho de trabalho

levanta cedo pela manhã e já lava a louça

faz ela o café e vai para o trabalho

pega os raios de sol e tece

pega as linhas do destino

costura com os sonhos, a saudade tece

sua vida é costurar

cuidar dos filhos e do marido

sua vida é amar

Seus filhos não sentem frio

ela sempre tece para aquecê-los

seu marido anda bem vestido

ela é a mulher virtuosa

mede aqui e corta ali

tem cliente bom e tem cliente chato

a moda é sempre o que a cliente quer aqui e ali

vestidos em forma de beleza

corte e costura em formas de sorrisos

costurar é arte e beleza

trabalha ela para ganhar o pão de cada dia

Deus a abençoe cada dia

Deus está com ela todo dia.

A linha que tece as fibras do teu coração

são as linhas da vida

um alfaiate do destino

um costureira das tramas desta ilusão passageira

Era assim na oficina de costura

**********************************************************************************************************************************

Recitando o poema Nise

Davy F. Almeida

Nise? Nise? Onde estais? Nise?

Nise você é surda? Me responde ! Merda !

Nise? Nise? Liga o aparelho auditivo

Nise vamos comer um churras e tomar um chimas?

Nise eu não sou algum vaqueiro que vive de guardar o gado alheio

sou churrasqueiro. Vaca não é para guardar é para comer.

Nise? Nise? Cade ocê mulé? Nise? Nise?

Aqui em Minas a gente é inconfidente.

Nise você já comeu o queijo de Minas Gerais, é bão !

Nise? Nise? Vou aprender Libras. Vou aprender a linguagem dos

surdos mudos. Eu te chamo e você não responde.

Nise? Nise? Nise? Onde estais?

Vou ligar a cobrar para a Nise. (ligando para Nise...)

Secretária eletrônica: No momento não podemos atendê-lo, sua

mensagem será encaminhada para a caixa postal.

Alô Nise? Nise? (gritando) Nise? Nise?

Ela deve estar com o Joaquim Silvério dos Reis,

aquele traíra, dedo duro e talarico.

Davy Almeida
Enviado por Davy Almeida em 04/09/2024
Código do texto: T8144164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.