A MENINA E O LIVRO

 

Numa aldeia cercada por florestas,
Vivia uma menina com olhos de sonho.
Seu nome era Clara, amante das letras,
Que nos livros encontrava um mundo risonho.

 

Passava horas entre páginas e histórias,
Desvendando reinos, conhecendo heróis.
Cada palavra era um universo,
Onde Clara voava com seus lençóis.

 

Um dia, encontrou um livro antigo,
Coberto de pó, escondido no sótão.
Ao abri-lo, um brilho a envolveu,
Que a transportou a um reino encantado.

 

Lá, conheceu dragões e fadas,
Lutou contra o mal com coragem e amor.
E ao final, trouxe consigo a lição,
De que o poder da imaginação é superior.

 

Melgaço, Pará, Brasil, 19 de janeiro de 2014.
Composto por Jayme Lorenzini García
◄ Xácara Anterior | Próxima Xácara ►