Mundo ingrato

Mundo ingrato (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Mundo ingrato e temido

Das ideias e dos ideais

Que mais valem dinheiro

Do que o próprio sentimento.

Nele contemplam os acordos

Feitos por baixo dos panos.

Muitos são de puros enganos

Querendo sempre obterem vantagens.

Jamais esquecem dos amores,

Estes, para muitos, são horrores

Do capital, do mal

Do pecado e da discórdia.

Jogam o lixo para si

Querendo descartá-lo em outros...

Sempre há vantagens desumanas

Para cometerem mais enganos.

Então o mundo ingrato

Disfarçado em formas de pensamentos

Que os sábios nem mesmos sabem...

É o mundo ingrato.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 03/09/2024
Código do texto: T8143727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.