MANHÃ DE SETEMBRO
O avião traçou o cinza
Enquanto os pombos
Riscaram em transversal.
A espuma do mar,
Desenhando em curvas a areia,
Se perde no círculo laranja
Escondido entre galhos e prédios.
E um frescor de manhã
Na avenida com ipês amarelos
Espera um céu azul seco...