Química do Corpo e da Alma

No laboratório do ser

Misturam-se substâncias invisíveis

Corpo e alma em reações sensíveis

Alquimia que o coração faz ver

 

No sangue correm rios de emoções

Hormônios dançam em silenciosa canção

Cérebro, órgão mestre da razão

Mas é a alma que acende as paixões

 

Nos olhos, faíscas do desejo

Na pele, o arrepio do toque

Cada célula, uma pequena rocha

Que no encontro se desfaz em ensejo

 

É química, é magia, é mistério

O corpo responde ao chamado da alma

Em tempestades, em momentos de calma

A fusão do etéreo com o império

 

Há uma dança de neurônios

Nas sinapses, as faíscas da vida

Mas é o sentir, a emoção querida

Que transcende os meros hormônios

 

E assim seguimos na jornada

Corpo e alma em harmonia

Na ciência da vida, na poesia

Onde a química se torna encantada

 

Ingrid Mohr
Enviado por Ingrid Mohr em 02/09/2024
Código do texto: T8142586
Classificação de conteúdo: seguro