CIRCULO VICIOSO & + interações com o mestre: Candio Domingues

CIRCULO VICIOSO

Quando ficamos moendo,

As tristezas que nos toma,

Porque não estamos vendo,

Que é um tipo de coma,

Com uma dor que nunca passa;

Rouba da vida a graça,

E nos mantém padecendo,

Presos a essa redoma,

Quando ficamos moendo,

As tristezas que nos toma...

Para o texto:

Desilusão

......................................................

TEU OLHAR

Quando em teus olhos, vejo,

O meu rosto refletido,

Na véspera de um beijo,

Percebo quão infinito,

É o amor entre nós,

E dito a uma só voz,

Com os versos em solfejos,

Só o torna mais bonito,

Quando em teus olhos, vejo,

O meu rosto refletido...

(Reedição)

Para o texto:

Olhares

.............................................

SIMPLICIDADE

Em regimes, que falar, é proibido,

Um poeta tem que ser sofisticado...

Usa e abusa dum estilo rebuscado,

De palavra com múltiplos sentidos...

Sem motivos pra ocultar conteúdo,

Desenho a beleza com simplicidade,

Que torna transparente, a verdade

A ser percebida, sem muito estudo...

Dou graças a Deus e a democracia,

Poder me expressar sem represália,

Mesmo que atinja muitos canalhas...

Em tempos idos, eu me reprovaria,

Pois meu estilo, seria uma muralha...

Hoje uma arma e com luz, metralha...

(Reedição)

Para o texto:

Simplicidade

.......................................................................

IMERSO NA DOR

Moldei o vazio que não soube entender,

Porquê ou motivos para o meu fracasso,

Sentindo na dor, que sabota cada passo,

Meu andar sem rumo desejando morrer...

Deturpei o amor, que aos olhos alheios,

Carecia aprovações, pra inflar meu ego,

Que de tão inflado, tornou-me um cego,

Que esqueceu o belo por metas e meios...

Escondi-me de Deus e disfarcei a conta,

Burlei essências, que um casal constitui...

Escondendo culpas que num todo influi...

Minh' alma delira e não se sente pronta,

Pra tomar medidas e rever quem Eu fui...

Para mostrar a todos, que na dor evolui...

(Reedição)

Para o texto:

Minha dor

De: Candio Domingues