A RAZÃO DOS BRANCOS

A razão e a civilização,

em nome da qual

os brancos nos impuseram

o racismo, o colonialismo,

a destruição da natureza,

e toda violência inerente

a seu modo de vida,

é o que eles chamam de progresso,

modernidade e desenvolvimento.

Nós, humidilmente,

rotulamos tudo que os brancos

inventam e nos ensinaram

contra a nossa vontade

de maldade.