A SABEDORIA DO CAOS

O decisivo é sempre

o nível de percepção do caos

que sempre nos cerca.

É isso que transforma

sensibilidades e consciências.

Que derruba verdades e crenças.

O que nos modifica

é a incogniscivel

experiência do desconhecido,

do imprevisível e inclassificável.

É a perplexidade diante do que escapa as palavras,

aos conceitos e fragilidade

de todos discurso.

O que nos desafia nos torna menos ingênuos,

clédulos e conformados

as convenções sociais

e aos limites de nossa época.

É o que nos liberta

das mais tolas e convincentes verdades

que nos aprisionam.

Só o caos nos liberta

das ilusões da razão,

do humanismo e suas falácias.