Reminiscência de um Sorriso

Olho a vida que passa por ele

e já não sei se posso dizer

que chegarei ao tempo de desabrochar.

Começo a pensar que talvez nasci

apenas para vislumbrar-me

em meu próprio sentimento,

senti-lo e depois esvair-me em palavras

que me façam eterna e ao meu amor,

sem, no entanto, beber auroras

e provar do doce beijo de luzes.

Guardo em mim a reminiscência de um sorriso

e uma lágrima desce, quente e triste, da face

que já, tanto, tanto, um beijo de amor, esperou... .... ...