Manipulador
O manipulador é sorrateiro,
Escondendo sempre suas verdadeiras intenções...
Longe de ser honesto, puro ou verdadeiro,
Tirar proveito com ardil é sempre uma de suas maquinações...
Um inconteste chantagista,
Podendo recorrer até a auto punição...
Um verdadeiro vigarista,
Que recorre a falsa culpa e a alheia emoção...
Os fatos conseguem distorcer,
Para não assumir erros ou culpas...
Estruturando histórias só para convencer,
Assumindo poucas responsabilidades com muitas desculpas...
São muito bons em fazerem outros sentirem-se culpados,
Sendo a culpa a grande arma da manipulação emocional...
Quando o parceiro não se sente amado,
A culpa é dele, por não se sentir ao seu lado, um ser especial...
Sempre minimizam a dor e a insegurança do semelhante,
Não tendo nenhuma responsabilidade afetiva...
A tristeza, dor e vulnerabilidade, não existe ou é redundante,
Faltando empatia com o outro na sua perspectiva...
Um comportamento passivo,
É mais uma de suas características...
E muitas vezes um comportamento agressivo,
Atacando emocionalmente, com requinte e logística...
São verdadeiros vampiros da alheia energia,
Sua presença causa incômodo e desconforto...
Não dá para parecer frágil ou ter cortesia,
Ou sua alegria, próximo dele, sofrerá um aborto...
Quer sempre a situação controlar,
Se possível, aos outros atingindo e diminuindo...
Não sabem unir, compartilhar ou harmonizar,
Em atos e palavras sua negatividade vai fluindo...
Se não tem sua vontade atendida,
Entende que não conseguiu manipular...
Se sentindo de corpo e alma ferida,
Com certeza sua agressividade vai usar...
É claro que um manipulador,
Pode desse mal, vir a se curar...
Aprendendo que o verdadeiro e puro amor,
É a única forma de bem manipular...