ENTRE DOIS MUNDOS

10ª Dinâmica Acadêmica AVALB

Arnaldo Antunes,músico e poeta

Tema”Eu quero é viver pra ver qual é”

Acadêmico-Arthur Marques de Lima Silva

Cadeira-12

Título:ENTRE DOIS MUNDOS

Data:01/09/2024

ENTRE DOIS MUNDOS

Envelhecer é versejar na alma as vozes da juventude.

E o que se acha correto na fase jovem depois se torna obsoleto.

O sofrimento e as angústias se transformam em sabedoria.

O conhecimento é permutado pela razão.

A razão teórica veste a roupa de assessoria.

Quero viver até quando o ontem se torne hoje sem fantasia de alegoria.

Que o segredo da vida forneça o desvendar de sua história.

Mas todo dia algo diferente acontece.

Seja na mocidade ou na velhice tudo fenece.

Pode sustentar o tempo nas mãos?

A pressa desnecessária se esquece…

…o lindo se torna concreto…

E o pensamento discerne o que é mais certo.

Envelhecer é sempre um olhar pra trás.

Não mais no abstrato do encanto,

Mas na balança entre o poder e o querer.

É transitar no passado que hoje é o presente de qualquer um ser.

DIREITOS AUTORAIS

lei nº 9.610/98

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA

Setembro 2024

BAHIA

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 01/09/2024
Código do texto: T8141912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.