"GIRA O MUNDO" Poema de: Flávio Cavalcante

GIRA O MUNDO

Poema de:

Flávio Cavalcante

Gira o mundo em seus bailares constantes

Sob o manto estrelado que o cobre à noite

Os sonhos e desejos, sempre vibrantes

Na dança eterna do tempo em que se afoite.

Nas terras distantes, um sol radiante brilha

Banha de luz os campos e os corações

Histórias vividas em cada trilha

De amores, lutas e muitas superações

Mares vastos, vastidões a contemplar

Ondas que abraçam a areia em suspiros

Segredos guardados no fundo do mar

Lendas que espalham sussurros e tiros.

Cidades agitadas, pulsam com energia

Ruas que contam mil histórias a cada passo

Encontros e despedidas em sinfonia

Onde o tempo flui, deixando seu traço

Gira o mundo, roda da vida a girar

Em cada volta, um novo amanhecer

Desejos do passado, sonhos a se realizar

Na dança cósmica que jamais irá morrer.

No silêncio das sombras, não queira saber

Segredos guardados, mistérios a esconder

O tempo sussurra verdades ao anoitecer

Na alma dos amantes, palavras a perecer.

A lua observa calada, seu brilho a esmaecer

Entre sonhos perdidos e desejos a esvair

Caminhos se entregam sem se perceber

Um mundo de promessas que nunca vão cumprir.

Não queira saber dos medos a crescer

Nos corações inquietos a palpitar

Histórias enterradas, lágrimas a verter

Em cada esquina, um novo recomeçar.

O vento carrega segredos sem revelar

Suspiros de amor perdido, amores a vagar

Nas entrelinhas da vida, o destino a ditar

Não queira saber, apenas deixe-se levar.

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 01/09/2024
Código do texto: T8141847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.