Versos do Universo : O Poeta e o Amor Eterno

O poeta em harmonia com a terra

A vida a pulsar forte em seu peito ardente

O tempo, musa eterna a lhe guiar pela serra

E o universo, vasto leito de sentimentos carente

Versos correm, ágeis como o rio a fluir

Permeando o infinito, no eterno vaivém

Sem temer perder-se, sempre a prosseguir

Em busca do amor, sublime e além

Filho do tempo, poeta a se revelar

Descrevendo o indescritível com maestria

Dando sentido à vida, amor a brotar

Com palavras que tocam a alma vazia

A poesia é o néctar da alma faminta

Chave mágica do universo a desnudar

É o amor que nunca se acalma, que incinta

E nos guia pelo caminho a melhor trilhar

Assim, ele segue, poeta em plena jornada

Com a terra como fiel companheira

Cantando a vida, nunca calada

Espalhando amor, na esfera inteira

Pois, o que genuinamente importa

É o amor que nos faz brilhar com zelo

A poesia que acalma, conforta

Mostrando que o sentido da vida é amar, com desvelo.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 01/09/2024
Código do texto: T8141744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.