ENIGMA SOBRE O SIGNO QUE ME REGE

Intuitivos de corpo e alma

forjados a ferro com muita calma

moldados semelhantes ao aço

não admitem o fracasso

presenteados com uma armadura

personalidades bastante duras...

Quem serão estas criaturas?

Têm seu lado de amor e doçura

outros iguais é impossível

é um ser único e incrível

personagens dos quadrinhos?

São apontados como os certinhos.

São bastante organizados

inteligentes e concentrados

não têm muita companhia

são cheios de manias

quase sempre incompreendidos

omitem quando são feridos.

Gostam muito de sossego

por alguns têm muito apego

perdem o sono com facilidade

embora emanem tranquilidade

odeiam ser enganados

a enganar não estão fadados.

São de difícil convivência

por viverem com coerência

são bastante intolerantes

as batalhas são constantes

tidos como os obstinados

todavia, muito disciplinados.

Muita gente nomeia-os “chatos”

na fala não têm muito tato

a sinceridade é bem gritante

a resposta é arrepiante

não costumam se encolher

doa a quem doer.

Estas pessoas têm vários defeitos

detestá-los é seu direito

pelo que bem me lembro

são nascidos no mês de setembro

odiados e aclamados

de virginianos somos chamados...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 01/09/2024
Código do texto: T8141664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.