Citações filosóficas
Immanuel Kant foi um filósofo importante,
Lógica, conhecimento, ética, metafísica e moral...
Teorias, conceitos e correntes relevantes,
De uma filosofia interessante e transcendental...
Devemos agir, falar e buscar sempre na vida,
De modo a criar situação verdadeira exemplar...
Uma lei universal, que não pode ser inquirida,
Uma afirmação nunca contestada, verdadeira e secular...
Uma grande ou pequena mentira externada,
É aos olhos dos outros um objeto de desprezo...
Uma mentira interna, é ainda mais errada,
Já que a si próprio despreza, trazendo um auto menosprezo...
Duas coisas para mim são de grande importância,
Numa crescente admiração e veneração...
O céu estrelado em completa abundância,
Além da moral, do respeito e da consideração...
O homem é o único animal que precisa trabalhar,
Considerando sempre evoluir e aprender...
Para uma sociedade progredir, evolucionar,
Sempre é preciso a cada um, sua melhor parte fazer...
A moral, são regras estabelecidas,
Visando regular o comportamento numa sociedade...
Regra que devem ser ouvidas e seguidas,
Para que possamos nos tornar dignos da felicidade...
Um homem é, tudo aquilo que sua educação permite,
O quanto conseguiu ou se interessa em aperfeiçoar intelectualmente...
A educação direciona suas escolhas, reações e limite,
E vai mostrar, quem será esse homem posteriormente...
Se é a riqueza, o que a pessoa realmente quer,
Tem que estar preparada para a inveja e as ciladas...
Não importando onde ou com quem estiver,
Deve ter cuidados de como por outras pessoas será tratada...
Uma Constituição, deve ser sempre republicana,
Seguindo princípios de conformidade e liberdade...
E verdadeiramente priorizando o povo de forma soberana,
Na busca por uma legislação que vise sempre a igualdade...
O estado da natureza da humanidade,
Sem dúvidas é o do confronto, da guerra...
As pessoas tem na mente o caos e a maldade,
Um conflito interno que nunca se encerra...
Podemos julgar as pessoas,
Pela forma como ela trata os animais...
Demonstram se são más ou são boas,
Se querem um mundo de guerra ou de paz..
Se um tratado paz é e proposto,
Deve considerar a paz no presente e no futuro...
Ou será apenas um plano suposto,
Criado, combinado e assinado no escuro...
Poesia inspirada em citações de Immanuel Kant