F Ê N I X _ R A R A
Gestaram-na no âmago
De uma beleza nata, berço
esplêndido do ser.
Tempos se foram
Épocas voltaram
E na raridade dos fatos…
Eis os dados:
Perpetuação de uma
espécie rara em extinção…
Mulher.
Esse mísero poeta,
pena
Sofre
emudece.
Exatamente por não
versar o saber
de tamanha beleza.
Ave…
É assim,
não será.
És já.
Editada em 24.06.2003
Araçuai-MG
Reeditada em 29.08.24
Eugênio Costa Mimoso.