Sistema Solar

 

No colo do universo, um baile a girar,

Planetas dançam, em órbita a brilhar,

Sol, a Estrela mãe, com seu calor a guiar,

Corações de astros, juntos a pulsar.

 

Mercúrio ágil, o mensageiro veloz,

Vênus, a beleza, em névoas de luz,

Terra, nosso lar, com a vida que traz,

Marte, o vermelho, sonhando em sua cruz.

 

Cinturão de asteroides, rochas a flutuar,

Júpiter, gigante, com suas faixas a rolar,

Saturno, elegante, com anéis a bailar,

Urano e Netuno, um mistério a encantar.

 

Lá, além da vista, mundos ainda a explorar,

Sondas e telescópios, esperança a semear,

Em cada estrela, um sonho a se realizar,

No sistema solar, a vida a celebrar.

 

E assim seguimos, sob o mesmo luar,

Na roda do tempo, a eternidade a amar,

Cada astro um poema, cada luz um lar,

No infinito espaço, sempre a nos guiar.

A Sales
Enviado por A Sales em 30/08/2024
Código do texto: T8140546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.