Maritaca

Maritaca

O dia chega diariamente e como chegamos no dia é que são elas.

Acordamos com o barulho

do silêncio ou das maritacas,

estejam elas dentro ou fora de casa.

Hoje acordei com as de fora.

E eram muitas delas, cheguei

a pensar que estava a sonhar.

Tamanha falação desenfreada

eram as bonitas que na

minha janela já anunciava.

Moça levanta dessa cama,

pois tem uma Pimavera linda

chegando e você não pode

deixar de ver esse espetáculo

acontecer, nem elas sabiam que

faziam parte do espetáculo que

já estava acontecendo.

Abri a janela e fiquei ali olhando

atônita para elas, tentando

entender a comunicação.

tentei ler os lábios, ouvi-las

e nem lembrei de registra-las

apenas fiquei a contempla-las.

Quanta riqueza o céu azul

e o verde das maritacas

sobressaindo lindo.

A perfeição de Deus no ar.

no canto e falatório, nas cores

Sim nosso Brasil é rico

e precisamos cuidar.

A primavera está sim próxima

de chegar, e podemos renascer

florescer em qualquer lugar.

Assim como as maritacas que

procuram lugar seguro para

pernoitarem pois sabem que

um amanhecer seguro elas

haverão de ter.

Procure pra ti também, lugares

seguros, seguro de si, sem

expectativas mas com confiança.

Precisamos ir, movimentar, agir

mas ir , por ir pode te levar a areia

movediça e na vida real nem

sempre conseguimos ter os

poderes da morticia.

Escolha seus lugares e desfile

linda e segura de si.

Observe o mundo mas

também solte sua voz

feito a maritaca, uns irão

ouvi-la e agradecer, outros

te darão o título de louca.

importante é não passar

pelo mundo permitindo

que te calem a boca.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz