Liberdade
Hoje, fiquei observando um passarinho preso numa gaiola e outros voando livres. Um sem asa e outros, naturalmente, asas ao vento...
À noite, penso no passarinho que não voa. Dorme lá na gaiola. De repente! Me deparo com um passarinho dormindo num ninho, bem aqui na varanda...
Tomada pela surpresa
dessa descoberta
Sinto-me
silêncio e beleza
E o sorriso que brota
toca as asas da liberdade...