Mulher de Força e Luta

Nasceu num mundo de guerra e dor,

Onde a voz era calada e o sonho menor,

Ergueu-se, firme, em cada suor,

Mostrando ao mundo seu imenso valor.

Lutou por espaço, por ser ouvida,

Enfrentou barreiras, mudou a vida,

Em cada conquista, uma ferida,

Mas seguiu em frente, de cabeça erguida.

No trabalho, mostrou competência,

Superando o peso da indiferença,

Com esforço e fé, fez sua presença,

Deixando marcas, sua resistência.

Na família, é porto e abrigo,

Cuida de todos, sempre com equilívrio,

Ensinando o amor, fiel amigo,

Sustentando o lar, firme e digno.

Mas a violência, sombra traiçoeira,

Tentou dobrar sua força guerreira,

Ela resistiu, alma altaneira,

Lutando por paz, por vida inteira.

Mulher, teu nome é coragem e luz,

Em cada batalha, uma cruz que conduz,

Com amor e força, teu caminho traduz,

A vitória de quem, com fé, reluz.

Jilmar Santos
Enviado por Jilmar Santos em 29/08/2024
Código do texto: T8139987
Classificação de conteúdo: seguro