A MINHA ALMA DE CRIANÇA
De vez em quando
procuro a minha alma de criança...
Essa alma pura e linda
e nela existia
a alegria e a esperança...
Alma cheia de vida e risos...
Uma alma traquina, que cantava e ria
Corria e a vida desafiava
Alma que imaginava tesouros
e terras encantadas
onde viviam pessoas boas
onde todos eram felizes e amados
Havia abraços, beijos e risos
de boca escancarados
de tanto amor e felicidade ...
Alma que ficava feliz como o Sol
que todos os dias desponta
e abraça a terra com seu calor
originando o germinar do AMOR...
Alma que pintava as cores da alegria
vistas pelos olhos de uma criança
numa tela de "tabua pan"
e enfeitava as paredes ainda
nuas e cruas do cinzento
cor do cimento, feito pelas
mãos de seus pais ...
Alma que dava vida a pedrinhas
da praia, ou da beira rio,
cascas de nozes, frasquinhos
paus inanimados e de qualquer lata
de atum ou sardinha fazia
o palácio de réis encantados
uma casa de bonecas
ou uma biblioteca das fadas
e tudo era belo e amado...
Minha alma de criança
era terna, doce, apesar da rebeldia
de criança traquina, mais cheia
de amor, alegria e nunca
interiormente vazia ...
Alma que batia palmas com alegria
que adorava cantigas de roda
jogar ao arco ou ao pião
que adorava andar num turbilhão...
Alma que mergulhava a língua
na água gelada da fonte do largo
da igreja pelo frio que fazia ...
Amo a minha ALMA
minha alma de criança
gentil, alegre, emotiva
Uma Alma que se comovia
com as histórias de finais tristes
nas histórias inventadas
que à noite à lareira
sobre a luz da candeia
minha avó amada contava...
Minha alma de menina
que chorava quando via
minha avó ou pais chorar
quando deles tinha de me separar
Quando alguém não sorrisse
chorasse ou estivesse triste,
Quando a igreja estivesse fechada
e Jesus eu não pudesse visitar...
Minha alma de traquina menina
que gostava de brincar
correr, cantar, ler e pintar
De ser amiga do seu amigo
E ficava com o coração triste
Se a professora queria aplicar um castigo
a uma colega ou amiga sua
A minha alma de menina
Que sonhava, sonhava
Vir um dia a ser grande
muito grande, mas no coração
A ser alguém muito amada
vezes sem conta abraçada
outras tantas beijada
e tantas vezes sorrindo
porque o sorriso real
sempre a acompanhava
e mo recomendava
a minha mãe, dizendo
que ninguém precisava
saber se tinha chorado ou triste ficado
era necessário sorrir , sempre sorrir
na vida do ir e vir, vir e ir
Alma linda, de criança
que Não quero deixar morrer
A criança que vive em mim
Quero sorrir e viver
Sem nunca me lembrar do fim !!!