Esconjurando e conjugando Verbos
Costuma-se aprender a conjugar verbos
Lá na juventude,
Mas o manejo verdadeiro
Pode levar uma vida toda
O presente o passado o futuro
Os tempos e contratempos
Aquilo que foi ou não foi (será que esqueci...?)
O que gostaríamos que fosse e não será
Um desejo que parece ordem
Uma suposição que se pretende ser fatídica
A voz passiva e também reflexiva.
Dá um nó cerebral
Os mais experientes corrigem
As erradas conjugações,
A língua viva cria conjugações
De palavras recém inventadas
Falam em um tempo verbal
Que nem existe pra todos
Só na cabeça de quem está falando,
Mas ai de quem dizer que não existe!
29/08/2024