SAUDAI AS FLORES DA AVENIDA

Aflorando o mês de setembro

Festeja o sol com um sorriso

E todo encanto da primavera

Faz da cidade um paraíso

E por sentir a alma contente

Eu faço versos de improviso

Ao passar pelas avenidas

Da florida capital mineira

Admiro as cores variadas

Dos ipês e da quaresmeira

O amarelo vivo da sebipiruna

E o verde frondoso da gameleira

A passarada cedo desperta

Catando insetos com agitação

Tem abelhas roubando o néctar

zumbido de mosquito e zangão

O ipê rosa com todo glamour

Espalha um tapete de pétalas no chão

Adornando as ruas da cidade

A natureza é atração multicor

Vemos praças bem planejadas

Tem muito ambiente acolhedor

Em cada galho nesses canteiros

Resplandece a glória do Criador

A paisagem daqui é tão gloriosa

Nossas montanhas parecem castelos

Eu sinto o afago do vento suave

Que nos oferece um momento singelo

Os mineiros tem sua Belo Horizonte

Jamais contemplei horizonte tão belo

Poeta Ed. Soares 02/09/2020

Compus este poema em homenagem à belíssima paisagem de Belo Horizonte, minha capital mineira.