Dois lados
Temos os dois lados,
Temos duas diferentes metades...
Um lado, direito ou esquerdo aperfeiçoados,
Com mais ou menos melhores habilidades...
Temos corpos repartidos,
Mãos, pés, olhos, narinas...
Hemisférios cerebrais e ouvidos,
Dois lados de uma mesma sina...
Somos duplos constitucionalmente,
Somos naturalmente bipolares...
De forma que paralelamente,
Temos muitas posições subliminares...
Natural, essa grande polarização,
Natural, as mais diversas tendências...
Gostar mais do material, visual ou padrão,
Gostar mais do que se sente e é essência...
Existe sempre os dois lados da história,
Você escolhe em quem confiar...
Deve haver bom senso e memória,
Para que se possa tentar não errar...
O lobo sempre será mau, se você ouvir apenas,
A versão do chapeuzinho vermelho...
A verdade está nos dois lados, nas palavras e cenas,
A verdade muitas vezes está além do espelho...
Devemos ter cuidado com a opinião,
Já que os lados nem sempre são ouvidos...
Merecendo uma razoável reflexão,
E um posicionamento cuidadoso e contido...
Sempre para os dois lados olhar,
Sempre procurar orientação...
Antes de atravessar e se arriscar,
Cabem pensar, ter ponderação...
Os dois lados, todos temos,
O lado bom e o lado ruim...
Sempre observamos e vemos,
Quem merece o nosso não ou nosso sim...
Nos dois lados da vida,
Algumas coisas podemos observar...
O que para uns é aceitável, querida,
Para outros, inaceitável, cabendo rejeitar...
Assim, são as pessoas,
Dois lados, os visíveis e o invisíveis...
São más, são loucas, são sãs, são boas,
Na verdade, aparentemente indefiníveis...
Tudo e todos, nós sabemos,
Tem os dois lados naturalmente...
O lado bom, nos sempre devemos,
Sobressair, contagiar frequentemente...