Eu sou o canto do mundo (frase citada numa canção do espéculo a Festa dos Bárbaros, da Cia de teatro São Jorge - São Paulo, 17/08/24))

Eu sou do canto do mundo

Uma encantada

Atrevida

Ousada

Preta, mulher guerreira

Que vence homem

Atrevido, assassino de minha gente

Sou preta mulher guerreira

Resistente

Insistente

Nunca resiliência

Contra a força bruta

A bruta coragem

É assim que sou

É assim que cresci

De mãe e pai pretos guerreiros

Da minha gente

Trago no sangue

O vermelho da guerra

E sigo

Porque depois de mim

Outros e mais outros

A mesma luta

A mesma disposição

Resistência e memória

Ancestralidade, continuidade

Permanência

Nossa luta

Ontem, hoje e sempre

Assim é

Assim será

Sigamos em frente