RELVA DOURADA (Poema de Thiago de Mello, "O" Poeta amazonense)                                                       

 

 

 

 

Poema  de Thiago de Mello, "O" Poeta amazonense

 

 

RELVA DOURADA

 

 

Havia um pouco de céu
derramado pelo chão:
podia ser um arco-íris
crescendo cor no capim.
Parecia um grande pássaro,
um torso de animal nobre,
lembrava um vaso sagrado.
Era o milagre em silêncio:
um milagre longo e esguio
na claridão da manhã.
De repente era um pendão
atravessado no vento.
Feito de mito e de azul,
repousava em seu mistério
imóvel: porém chegava
como se fosse um clarim.
Tão simples como uma flor,
e límpido como o orvalho
— não era deusa nem pássaro
nem arco-íris nem mito;
mas simplesmente uma moça
serenamente estendida
dourada dentro do sol.

 

                                 ...

 

 

 

 

Cláudio Carvalho Fernandes e Poeta (amazonense e brasileiro) Thiago de Mello
Enviado por Cláudio Carvalho Fernandes em 28/08/2024
Código do texto: T8138750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.