G R U T A

O buraco foi aberto nos limiares

de um cosmo, onde sobreviveram

poucos e escaparam muito menos

ainda…

O buraco escuro sucumbiu

no lamaçal de corpos podres,

alçados ao tempo.

Pouquíssimos sobressaíram.

Uma vez que as pernas foram

esmagadas pelas pedras e aí

o desastre tornou-se fúnebre.

Foi aí que pela primeira vez,

certo eu, esteve concretamente

iluminado pela escuridão do nada.

Assim, então, fomos feitos, feios,

exatamente na abertura do

solitário… sozinhos fomos

arrematados para o além mar.

Lá naquela fenda

de quem um dia fomos.

Ou quem somos.

E o verbo se tornou substantivo

e fora conjugados entre nós.

Pestialidade.

Editada em 28.01.2000

Diamantina-MG

Reeditada em 25.08.2000

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 28/08/2024
Código do texto: T8138742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.