Enquanto espero inspiração
Enquanto espero inspiração
Dos astros no casco da tartaruga
Sustentando o mundo no céu distante
Dos orixás no Orum
E das musas lá do Olimpo
As palavras ainda dormem
Seu sono na cama aconchegante
Debaixo de um fino lençol
(Pois tá calor, por demais)
Tão lá embalando seu sono
E nem se pronunciam nos sonhos
Pois sim, se querem sonhar,
Só por imagens e silêncio
Elas ainda estão sem despertar
O silêncio é seu irmão
Que foi condenado a só
Aparecer nas suas ausências.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 12 de janeiro de 2024.