A GRANDE ANGÚSTIA

Há uma angustia

que nos habita

desde sempre.

Uma melancolia ancestral

que define nossa condição humana,

nossos destinos possíveis

entre os caminhos e abismos

de todos os tempos do mundo.

Ela contamina

tudo que fazemos ou somos.

Ela é o que sentimos,

o que pensamos

e ainda estará aqui

depois de morrermos todos.