O Palhaço que habita em nós

As luzes do picadeiro

Se voltam para o palhaço.

De cara pintada, bolinha vermelha no nariz,

Vestes, jeitos e gestos ridículos

Cômico no falar, pastelão no caminhar

Foge do soco que lhe desferem

Equilibra-se na corda bamba

Dança rock, frevo e samba

Provoca a catarse da platéia

Cai e se levanta num salto

Escancara sua condição

De bobo para a diversão

Do respeitável público

Terminado o espetáculo,

some na coxia, fixa o olhar

no espelho e chora,

borrando a maquiagem,

Que escondia a verdadeira feição

Refaz seu personagem,

Retoca o sorriso na boca,

Que novo ato já vai começar

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 26/08/2024
Código do texto: T8137577
Classificação de conteúdo: seguro