Leitura
O propósito da leitura, é multidimensional,
É passatempo, é trabalho, é conhecimento...
É prazer, vício, necessidade, é ritual,
É emoção, alimento, ideias, sentimento...
A leitura pode ser simples ou ter complexidade,
Sempre um sustento para mente e razão...
Traz diversidade, mentiras, romances ou verdade,
A leitura faz bem ao intelecto e ao coração...
Faz uma pessoa melhor, feliz e renovada,
Criar o necessário hábito da leitura...
Mais consciente, esclarecida e abalizada,
Com melhor interpretação e melhor postura...
A leitura, é a ação de decifrar, de ler,
Permite ver o mundo em todas as dimensões...
Permite entender, rever, crescer e compreender,
Permite evoluir, permite as melhores transformações...