VIVA O PRESENTE & + interações com a mestra: lumah

VIVA O PRESENTE

Abra seu sorriso, e contemplando,

A sua volta tudo que mais adora,

Perceba que deus está lhe mostrando,

Que a vida acontece no agora...

Então curta o presente,

Valorize o que sente,

Ao amor se dedicando,

Pois sua alma implora,

Abra seu sorriso, e contemplando,

A sua volta tudo que mais adora...

Para o texto:

Vamos viver o aqui e agora, com amor

...............................................................

DEVANEIOS POÉTICOS

Perde-se a mente do poeta,

Transitando em devaneios,

E sua própria alma inquieta,

Acabrunha-se com receios,

Das loucuras que os afeta,

Se entre sonhos e anseios,

Perde-se a mente do poeta,

Transitando em devaneios,

Que tanto desejo acarreta,

Querendo amor por recreio,

Mas sem ver a forma certa,

Quando a razão é um meio,

Perde-se a mente do poeta,

(Reedição)

Para o texto:

Devaneios de sexta-feira,

madrugada chegando.

........................................................

CONVIVÊNCIA SOLIDÁRIA

Nós dividimos o planeta,

o fazemos involuntariamente,

e quanto mais o dividimos, mais o enfraquecemos

e ou degradamos, e isso inclui o ar que respiramos.

Ao dividirmos o conhecimento,

quanto mais somos e quanto mais o dividimos,

mais ele cresce e maior a diferença pra melhor...

Quando dividimos amor,

provocamos o mesmo efeito do conhecimento,

com mais profundidade, pois atingimos a alma...

Por isso, quando formos dividir voluntariamente,

seja o pão ou qualquer bem de natureza material,

se quisermos que isso faça diferença pra melhor,

devemos usar para tanto,

o conhecimento

e o amor...

O conhecimento pra evitar que se dê

pérolas aos porcos,

e ou recursos a quem tem sobrando,

e o amor para que o benefício atinja

positivamente o espírito,

tanto de quem divide,

quanto de quem recebe,

sem o transformar em parasita...

(Reedição)

Para o texto:

Anoitecer chuvoso.

De: lumah