Feira de São Paulo

Hoje é sexta-feira/

Um dia de alegria /

É quando pego a minha sacolinha/

E vou correndo a feirinha/

Caminhar por entre o povo/

Sentir a sua energia/

Ouvindo as suas cantigas e anarquias/

Vou a feirinha temporaria da rua/

Vou ver Rosinha/

Comprar a sua farinha e desejar boa semana/

Comprar ovo na vendinga da Shimada /

Senhora boa e camarada/

Na barraca do corinthias/

Comprar de banana/

A atemoia, uva e pêra/

De cenoura  a batata/

Vou na hora da virada/

Como em  Belém, do ver o peso/

Aí que saudade da minha terra/

Mas aqui é um passeio/

Na xepa dessa sampa /

Compro também água de côco /

Pra ver o sorriso alegre da Verônica/

Como já sou freguês/

Conversando com as  vendedoras/

As vezes ganho o caldo de cana pra Marinês/

Andando pela rua estreita/

Num empurra, empurra desorganizadamente

Bem humorado/

Me encanto com as frutas vivas e bem frescas/

Sobretudo estar na prossissão /

De olhos e mãos bem acesos/

A razão pra gente se sentir útil/

Porque não tem nada mais agradável/

Que a gente ver a diversidade na multidão/

Essa misturada brasileira /

Essa essência aflorada de cada região/

Que como trem ou corredeira/

Faz do coração/

Uma centelha de amor/

Um verdadeiro carimbó de emoções/