CONVOCAÇÃO

A todos quantos lerem

Essa convocação

De qualquer gênero, idade

Tribo ou nação

Aos corres da quebrada

Cruzando corredores

Aos pacatos cidadãos

De poucos amores

Aos banqueiros, magnatas

E suas contas endinheiradas

Também aos lázaros sentados

Coçando feridas nas calçadas

Comam as horas, agora,

Como se fosse a última refeição

Bebam da chuva sobre as telhas

Raspem o mel das extintas abelhas

Não deixem de ler ao menos um poema

Porque depois do horizonte, o nada

Vos espera, no ponto final do viver

Convoco a todos vós

Olhares que a terra há de comer.

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 25/08/2024
Código do texto: T8136560
Classificação de conteúdo: seguro