A Profecia
Às vezes me rebelo e não acredito,
Mas parece que já estava escrito.
E então não adianta reclamar.
Pois, quando nasci, uma cigana veio revelar:
Teus serão o sol (do Nordeste), a lua e as estrelas!
Como louco serás pelas mulheres, poderás tê-las
Sempre que quiseres! Versos para elas componhas
E como tuas amantes as terás em alcovas de sonhos!
Está traçado o teu destino:
Serás um poeta cabra da peste nordestino!