Negra e pobre

Se nasci na periferia

Já me julgam pobre

Entregue a sorte

Sonho ganhar na loteria

Minha cor já me condenam

Ou lavadeira ou meretriz

Eu só quero ser feliz!

Favor, não inventam!

Preconceito dói na alma

E a gente fica sem chão

É vermelho meu coração.

O seu, não?

Os meus olhos pedem calma

Quer ver a lua e estrelas!

Sou negra, sou beleza!