O CROCHÊ DA VIDA

A vida é como o crochê que tecemos,

Ponto por ponto, em fio delicado,

Laçadas que se entrelaçam com esmero,

Num bordado de cores e cuidado.

Pontos baixos, onde o caminho se estreita,

Onde o erro parece nos desmanchar,

Mas como na vida, basta recomeçar,

Refazendo o que o tempo nos enfeita.

Há pontos altos, que elevam a alma,

Trazendo luz às sombras do viver,

E no picot do destino, encontramos calma,

União de fios que nos fazem crescer.

Cores vibrantes se misturam na trama,

Como sentimentos que guiam o ser,

Cada ponto é um passo na longa jornada,

De tecer com amor o nosso próprio eu.

E assim, cada peça é um novo dia,

Cada ponto, uma escolha a nos moldar,

Na arte da vida, seguimos em harmonia,

Como o crochê, sempre a nos reinventar.

Tião Neiva

Obs: Depois que me aposentei aprendi croche como Terapia Ocupacional.

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 24/08/2024
Código do texto: T8136081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.