à lua, n° 3
nós,
que ecoamos o mar,
ostentamos bem menos opulentes
riquezas que de nosso pai
de suas mil reluzentes facetas
d'inconcebivel cristalino
prismáticas iinfindas
pouco ou nada temos.
opalescemos
em rudimentar esfera
tosca
e fosca
e dum envelhecido furta-cor
mas temos em comum a mãe
da dor do sufoco ou da ferida
pois-tão até o diamante é carbono
e a pérola o tesouro da ostra
of the chest of the ririfin
there lays a mourning