Senóide

Em um mundo de relações sociais complexas,

sou como uma senóide...

Cheio de altos e baixos!

Descubro-me repleto de ambiguidades e contradições:

Às vezes sou yin, noutras yang,

Às vezes sou água, noutras sou óleo.

No plano cartesiano da vida,

Estou em tensões entre opostos:

Liberdade e responsabilidade,

Individualidade e coletividade,

Transcendência e finitude

Traçam a complexidade de minha existência senoidal,

Como abscissas e ordenadas.

Como a senóide, que não para,

Sigo também em oscilação,

Busco a liberdade.

Em contínuo movimento,

Fujo à resignação!

Não quero me estagnar,

Viver preso em mim mesmo,

Em total imanência.

Como a senóide segue seu interminável período,

Sigo minha interminável busca por liberdade,

No desenrolar do tempo,

Mesmo sabendo

Que nunca alcançarei liberdade absoluta.

Entre ciclos, superações, retrocessos,

Cada escolha, um desafio,

Opressão ou reflexão,

Como perene período,

Para além de mim,

Numa busca por transcendência.

Entre altos e baixos, ações e omissões,

Continuarei a transcender,

A criar novos significados

À minha essência.

Divino Alves de Oliveira
Enviado por Divino Alves de Oliveira em 24/08/2024
Reeditado em 24/08/2024
Código do texto: T8135929
Classificação de conteúdo: seguro