Acordei Com Árvores

Acordei Com Árvores

O seu amor é lindo talvez você nem

tenha a dimensão do seu poder de amar.

Dizer eu te amo não significa ter amor, mas sentir amor é transcender nas palavras

e as atitudes comprovam onde o amor é manifestado.

Hoje, 22 de agosto 2024, aconteceu algo interessante,recebi nas mensagens de bom

dia, vídeos e fotos de árvores.

Teve árvore com Lua no bom dia ainda noite às 5 da manhã.

Teve árvore com coruja. Linda camaleoa.

Teve árvore com rua.

Teve árvore seca com flores.

Teve árvore com Sol.

Ao todo foram oito árvores vindas de

amigos que não se conhecem, e de vários Estados.

E nem é o dia da árvore. Fiquei pensativa.

Achei incrível que coincidência.

E fui meditar e apreciar as árvores.

E o carinho e amor em cada árvore recebida. Me fez refletir a importância das árvores e todo nosso meio.

Fiquei olhando as árvores balançando em meu quintal.

E a reflexão que faço é de que sim,

somos árvores em todas as dimensões.

Proporcionamos luz e sombra,

germinamos,florescemos, damos frutos

e moradas, choramos, dançamos felizes

na brisa, secamos e até falecemos.Somos

amados regados e maltratados.

E ser árvore é entender que a vida

passa feito um vento, que balança

nossos galhos e folhas caem, sementes

são levadas para um novo germinar.

E novas vidas nascerão.

Mas nossas raízes sempre serão lembradas. Mesmo nas cinzas.

Até mesmo aquelas raizes que invadem construções arrebentando solo

mostrando a força da seiva que tem.

E quantas árvores gritam socorro e não

são ouvidas. Em meio a tanta destruição.

Ao receber cada imagem de árvores

hoje de meus amigos me trouxe o quanto

podemos fazer por nós e por nosso meio.

E no entanto o que fazemos? Destruímos.

Que cada um possa ter consciência do seu lugar ao sol e cuidar da sua sombra.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz