E M P O E I R A
Hoje minha estrada
cruzou o teu caminho
empoeirada de tanto
andar pelas
rugas do tempo, sem
lamento de ter que
dizer: Eita tormento.
Amanhã meu pó
sufocará teus pulmões
amarelados
pela tonalidade
dos fatos
que acabaram de
frustrar o seu,
nosso cruzar-se.
Minha calma te espera
… até… Bete…
Empoeirei,
inspirei-me
Falei… poetizei.
Editado em 26.01.99
Reeditado em 23.08.24
Eugênio Costa Mimoso.