A Vida Não Tem Receita

A vida Não Tem Receita

Não, a vida não tem receita, mas podemos tempera-la de acordo com nosso paladar, eu escolhi o amor para melhor saborea-la.

Amor por mim, aos outros, ao céu, mar e ar,

amor ao universo repleto de músicas para sintonizar.

Uns vivem sem sonhos, outros vivem por sonhos.

Outros vivem porque estão vivos.

E em todos a vida vai acontecendo.

Receita??? Não temos, ninguém tem.

O que tentamos ter é sabedoria e discernimento em fazer escolhas, tomar decisões, ir ou voltar, não sair do lugar, fazer e desfazer.

Mas a vida tá indo, e com muita rapidez. Não precisamos correr. Mas também não dá pra viver em estado constante de lerdeza.

Pois a vida passa e entre um tempero e

outro vamos descobrindo sabores únicos

nem sempre possíveis de repeteco.

Então a vida não tem receita, mesmo.

Tem é cada um vivendo ao seu modo

e sendo feliz assim, ou infeliz vai saber.

Cada um sabe o tempero que tem.

E para viver bem, só depende de cada um.

E a dosagem do sabor nem sempre será

benéfica para todos.

Eu bebo café sem adoçar porque amo sentir o sabor do café.

Você talvez o beba doce, e quem sabe talvez nem beba café.

Eu adoro o sabor da pimenta e você talvez tem alergia a ela.

Eu amo contemplar o sol e a lua, sentir cheiro de chuva, arrepiar a pele com o vento balançando meus cabelos.

E a vida é assim com o sabor que você tem pra tempera-lá, sem receita mas com pitadas de amor, ódio, alegrias, tristezas, medo, coragem, nojo, desprezo...

O importante é cada um degustar consciente de seu paladar.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz