O Renascer Da Pauliceia

Eric do Vale

Para Renata Imbriani

Essa é a musa paulistana ?

Com o raiar do dia, lá vai ela!

Lá vai ela amanhecendo

Junto a pauliceia desvairada.

Mario de Andrade que sempre

Decantou e idolatrou

A sua pauliceia desvairada,

Pecou, ao esquecer

De um mero detalhe:

O dia pode nascer,

Quantas vezes necessário

Tiver de ser.

Entretanto, esqueceu-se

De perceber que tratando-se

Dessa senhora pauliceia

Que o seu alvorecer

Faz renascer a odiceia

Dessa tão desvairada pauliceia.