Gritem todos os silêncios

Gritem todos os silêncios

Ecoem as vozes reprimidas,

Caladas, sofridas

Venham todas as lembranças,

Fale-se sobre todas as dores,

As perdas, os amores.

Gritem as vozes que não se ouvem

O que não se pôde impedir

O que não se pôde dizer

O que não se pôde compreender.

Que venham do mais profundo da alma,

Os choros, as palavras, os acertos,

Que venham os cantos, as danças,

Que venha a vida, a alegria.

Grite-se com o amanhecer, o sol no horizonte.

Cante-se com voz doce, suave, grave, dorida.

Mas cante-se aquela canção perdida.

Aquela canção composta para chamar o gado.

Que não se morra no silêncio, na dor.

Que não se desista de cantar, de falar.

Que não se desista de sorrir.

Que não se desista de viver.

Contudo, as palavras sucumbem ao silêncio

E nem todas as músicas, nem todas as orquestras

Retiram as vozes caladas, mudas,

Das profundezas da alma.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 02 de janeiro de 2013

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 23/08/2024
Código do texto: T8135125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.