Ouriços

A necessidade da união,

É uma conveniência incontestável...

Não se pode ter sucesso com desunião,

Isso é de fato, uma coisa inegável...

As relações humanas,

São de fato muito complexas,

Com pessoas sensatas ou doidivanas,

Uns sendo alvos, outros sendo flechas...

A parábola conta, que ouriços diversos,

Se aproximaram para no frio se aquecerem...

Já que se ficassem dispersos,

Iam congelar e morrerem...

Se juntaram, para gerar o mútuo calor,

Mas logo tiveram que novamente se distanciar...

Os seus espinhos lhes causavam dor,

E a proximidade podiam se espetar...

Estavam num verdadeiro e terrível dilema,

O processo era doloroso e não permitido...

Até que viabilizaram a solução do problema,

Uma distância, que não ferissem e o calor dividido...

Esse é o grande ensinamento,

As pessoas devem se tolerar...

Respeitando-se em todo momento,

Para que possam evoluir e agregar...

Mostra que estamos num impasse cruel,

O isolamento ou a proximidade que pode ferir...

A necessidade da união, com cada um no seu papel,

Parece ser o melhor caminho a seguir...

O ser humano não vive sozinho,

Mente, aquele que pensa e isso diz...

Cada ser humano pode escolher seu caminho,

Mas precisa de outro para ser verdadeiramente feliz...

Todos tipos de relacionamentos,

Toda intimidade, são difíceis, são desafiantes...

Mas a vida sem alegrias, provocação e sentimentos,

É vazia, pobre, se não é compartilhada com os semelhantes...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 22/08/2024
Código do texto: T8134862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.