Insensatez

Em campos de batalha, a razão se perde,

Homens marcham, corações em alarde.

Explosões ecoam, sonhos se desfazem,

Na poeira e no sangue, vidas se apagam.

Por que lutamos? Qual é o sentido?

Em nome de quê, o ódio é erguido?

Terras queimadas, lares destruídos,

Crianças choram, futuros perdidos.

A guerra não conhece a lógica ou a paz,

É um monstro que devora e jamais satisfaz.

Deixa cicatrizes, memórias de dor,

Um ciclo sem fim de rancor e terror.

Que possamos um dia, em união,

Erguer bandeiras de amor e compaixão.

Deixar para trás a sombra da guerra,

E cultivar a paz, em cada pedaço de terra.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 22/08/2024
Código do texto: T8134655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.